Нашел работу помощником SEO-специалиста: что планирую делать дальше?

Нашел работу SEO-специалистом после обучения в Нетологии

Привет, друзья. Нашел работу я достаточно быстро — за 1-2 недели после сдачи дипломной работы в Нетологии. Причем даже без резюме и поисков по вакансиям, просто до этого руки не дошли. Помню я сразу после сдачи дипломной работы написал в блоге свой отзыв об обучении в Нетологии, а также создал ветку на форуме вебмастеров. Некоторые форумчане заинтересовались, стали читать и комментировать мою запись. И мне повезло, через 2 дня в личку мне написал человек: ему нужен был помощник в штат SEO-специалистов. Вот и работаем уже третий месяц.

Мои первые впечатления от применения знаний и навыков в бою

Безусловно сфера очень нравится. Хочется достигнуть хороших результатов и вывести проект на высокие продажи. Через несколько недель работы с наставником, я почувствовал у себя нехватку практики. Некоторые знания из курса по SEO в Нетологии забылись и пришлось пересматривать уроки, чтобы освежить память. Получается, что 3,5 месяца обучения — все-таки маловато для закрепления результата. Надо будет предложить преподавателям курса давать больше практики будущим студентам).

Сейчас мне помогает мой наставник, чему я очень рад и благодарен ему. Ведь с его помощью пазл в голове начинает складываться. Я уже получил некоторый опыт и продолжаю его получать, параллельно изучая новое в сфере SEO и подтягивая то, в чем пока еще слаб.

Помощь наставника

Первые результаты

И как бы то ни было, но я уже вижу первые результаты от нашей совместной работы)) Как же это приятно, когда твои действия приносят пользу команде. Вот буквально за два месяца нам с наставником удалось вывести 2 страницы в ТОП-3, что принесло нам уже несколько лидов, и одну продажу)

Какие мои дальнейшие планы?

Работать дальше и обучаться. Только я еще раз убедился в следующем: учить что бы то ни было без отработки этого на практике не имеет никакого смысла. Иначе информация не усваивается или «выветривается» спустя несколько дней. Так уж устроен наш мозг. Есть, конечно, феноменальные люди с фотографической памятью, но к таковым я себя не отношу.

Иными словами, если что-то учите, то сразу отрабатывайте это “в бою”.

В моих планах сейчас детально изучить Яндекс Метрику, пройти тест и сдать сертификацию. Считаю, что seo-специалист должен знать ее идеально. Так что в свободное от работы время уделяю этому внимание. Впечатляет, насколько детально можно сегментировать аудиторию в метрике. А пока до связи! Всем добра.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Эдуарда Кострубы о SEO-продвижении
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: